罗场祝庄网

广西7年投入找矿资金约45亿元 新增一批重要矿产地

按照“三年有重要进展、五年有重大突破、八至十年重塑矿产勘查开发格局”的目标,广西国土资源系统发挥地勘单位的主力军作用,截至“十二五”末,广西累计投入各类勘查资金41亿元,其中中央和地方财政投入18.3亿元,吸引社会资金22.7亿元。2017年,广西又投入地质勘查经费3.7亿元。

习近平欢迎各位使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民、有关机构领导人的诚挚问候和美好祝愿。习近平积极评价中国同各国和地区的良好关系,强调中国高度重视发展同各国关系,愿进一步增进政治互信,深化务实合作和人文交流,加强在国际事务中的协调合作。希望使节们发挥桥梁和纽带作用,为增进中国同有关国家和地区人民友谊、促进互利合作作出积极贡献。

“总体看,随着供给侧结构性改革深入推进,工业经济运行呈现积极变化,工业收入保持良好增长态势,企业效益开局向好。”国家统计局工业司工业效益处处长何平说。

近7年来,广西新增了崇左地区铝土矿、桂中地区铁铝矿、桂东南和桂南离子型稀土矿、天等龙原—德保那温锰矿、合浦地区高岭土矿、大新县弄屯和象州县妙皇铅锌矿等一批重要矿产资源基地,新发现64处大型、76处中型主要固体矿产地。深入开展老矿山“就矿找矿”,广西已在19个矿山中新发现大中型矿床5个、平均延长矿山服务年限10年,稳定就业人员1万余人。

目前,广西银、铜、镍、稀土、高岭土、水泥用灰岩6种矿产已提前完成了10年找矿目标,其他主要矿种完成了5年目标任务。对下一步找矿工作,广西国土资源厅副厅长陆景宇表示,要创新投入机制,统筹确保资金投入持续稳定,全面落实地质找矿新机制,深化矿产资源管理改革,构建公开公平规范有序的勘查市场,确保找矿突破总体目标圆满完成。

新华社南宁1月3日电(记者黄浩铭)记者从广西壮族自治区国土资源厅获悉,2011年找矿行动实施以来,广西不断加大项目资金投入,先后争取中央、地方财政和吸引社会资金约45亿元投入勘查,新增了一批重要矿产资源基地。

3月30日下午,内蒙古森林消防总队中队长张磊所在的队伍完成大半天的扑救,正准备后撤、轮换休息。一阵骚动打乱了他们的计划。

张志强建议国家尽快出台京津冀产业协同发展规划,明确产业定位和发展方向。三地克服同质化,避免无序竞争。呼吁尽快制定公布京津冀产业协同发展指导目录,配合该指导目录,制定产业承接和疏解指导意见。

相关推荐

罗场祝庄网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:罗场祝庄网”的所有作品,版权均属于罗场祝庄网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 罗场祝庄网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非罗场祝庄网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。